学院概况
院长致辞
学院领导
学院介绍
职能部门
电话黄页
 
当前位置:学院首页 >> 学科专业 >> 建筑环境与能源应用工程 本科专业
建筑环境与能源应用工程 本科专业

建筑环境与能源应用工程 本科专业

专业概况
 
建筑环境与能源工程专业自2001年开始招收本科生,历经十几年发展,累计培养9400余名合格的本科生毕业,现有在校生200多人,专业教师12人,其中教授1人,副教授2人,讲师8人,多名教师毕业于香港理工大学、浙江大学、上海交通大学、哈尔滨工业大学、天津大学等国内知名高校。近3年参加完成国家自然科学基金项目1项,主持河北省自然科学基金3项,主持河北省教育厅、建设厅、秦皇岛市科学技术研究与发展计划项目若干,工程设计项目30余项,发表高水平学术论文60余篇。
 
发展规划
建筑环境与能源应用工程专业作为仅有十年办学历史的新专业,已初具规模,办学条件在不断地得到完善。根据国家关于该专业本科教育及研究生教育的学科设置和培养要求与规定,本专业与学科发展规划为:本科专业力争在35年内将招生规模扩大为每届90人,教师队伍发展到15人以上,要求全部具有博士学位,其中教授达到4人以上。
 
学科建设目标
建筑环境与能源应用工程专业是2012年专业目录调整中提出的新的专业名称,其专业方向主要包括供热、通风与空气调节方向和燃气方向。着眼于学科长远发展,拟在2012年前后设置燃气方向,形成完整的专业体系。
附一:建筑环境与设备工程专业本科教学计划
附二:建筑环境与设备工程专业本科课程教学大纲
 

版权所有©2010 燕山大学建筑工程与力学学院 All Rights Reserved
地址:河北省秦皇岛市海港区河北大街438号 邮编066004 电话:0335-8057101 传真:0335-8057101