学生工作
通知公告
学生活动
学生风采
就业指导
规章制度
 
当前位置:学院首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 建筑工程与力学学院举办“鸡蛋撞地球”比赛
建筑工程与力学学院举办“鸡蛋撞地球”比赛
5月17日上午9:00,由建筑工程与力学学院科协举办的“与自然碰撞、与青春碰撞”鸡蛋撞地球比赛在建筑馆进行了角逐。最终刘建彬组和朱锐组凭借完美的结构和优美的外型荣获一等奖,倪志宇组、吴军宇组、宋志刚组获得二等奖,高利业组等获得三等奖。
参赛者以小组为单位参加比赛,每个小组3-5人,每组通过用卡纸等材料制作的装置进行高空坠落测试。参赛选手们都发挥了自己的想象力和动手能力,制作的装置也形状各异。之后按照组别对装置依次进行了展示测试,其运用的原理也各不相同,大部分的是利用缓冲装置减轻其落地对鸡蛋的震动损伤。也有别具匠心类似螺旋桨的装置,此装置在空中减小阻力,减轻了鸡蛋落地的压力。有成功者的喜悦,也有鸡蛋碎裂的遗憾。在一阵阵掌声中比赛落下帷幕。
本活动旨在激发学生学习科学的浓厚兴趣,让学生应用所学的科学知识解决实际问题,学习应用创造性思维方式去选择解决问题的最佳方案,通过活动培养学生创新精神和实践能力。宣传环保节能意识,培养学生的团队精神和协作精神。

版权所有©2010 燕山大学建筑工程与力学学院 All Rights Reserved
地址:河北省秦皇岛市海港区河北大街438号 邮编066004 电话:0335-8057101 传真:0335-8057101