学生工作
通知公告
学生活动
学生风采
就业指导
规章制度
 
当前位置:学院首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 建筑工程与力学学院举办图书漂流活动
建筑工程与力学学院举办图书漂流活动
4月23日,为迎接世界读书日的到来,由建筑工程与力学学院团委主办,寸草心青年志愿者协会承办的图书漂流活动在东校区第五宿舍楼下正式启动。
新颖的活动形式吸引了许多同学的关注。通过现场的宣传资料和工作人员耐心讲解,使参与同学更深入了解了图书漂流活动的意义。同时,协会志愿者分别在第三宿舍楼下,图书馆前等位置设立图书收集站,方便同学们相互借阅书籍。
图书漂流,起源于上世纪六七十年代的欧洲,读书人将自己读完的书贴上特定的标签后,随意放在公共场所,捡获这本书的人可取走阅读,读完后再将其放会公共场所,再将其漂出手,让下一位爱书人阅读,继续一段漂流书香。
图书漂流这种共享方式,让知识因传播而美丽,让同学们在图书漂流中增长知识,开拓眼界。同时,给同学们提供了一个交流的平台,让美的思想在燕大穿梭。

版权所有©2010 燕山大学建筑工程与力学学院 All Rights Reserved
地址:河北省秦皇岛市海港区河北大街438号 邮编066004 电话:0335-8057101 传真:0335-8057101