学生工作
通知公告
学生活动
学生风采
就业指导
规章制度
 
当前位置:学院首页 >> 学生工作 >> 就业指导 >> 燕山大学毕业生违约和改派管理办法
一、关于办理违约换发协议书手续规定
毕业生与用人单位签订就业协议后,原则上不得变动,不得单方面解约。因特殊原因确需重新签约的,必须报学院核准后,方可向用人单位提出解约的意见。每位毕业生正常只能申请办理一次违约,签约时需谨慎。
违约换发协议程序:
2征得学院同意后,毕业生方可与用人单位办理解除协议的手续;
3学院每周集中审批一次,核实情况;
4中心每周三(节假日除外)接收相关申请,由学院统一上报,材料包括《审批表》、原接收单位退函(原件)、新接收单位的接收函和原已签署的协议书一式四份;
5中心负责人签署同意变更就业方案批准意见;
6领取新的协议书,办理新的签约手续。
二、关于办理调整改派就业报到证手续规定
根据省厅的相关规定,凡报到证已派遣到单位,申请改派的毕业生请按照以下规定及流程申请办理。
1办理流程
2改派材料的内容
审批表、退函原件、报到证上下联、新签约协议(如违约申请回原籍不予换发新协议)
3户口和档案的处理
(1)    户口问题 改派后需重新办理户口的毕业生,如尚未在原单位落户,可持原来的户口迁移证和就业报到证到白塔岭派出所重新办理户口迁移证。已经在原单位落户的,可持报到证到现户口所在派出所办理户口迁移证。
(2)    档案问题改派后,档案可由原档案保管单位已机要方式寄回学生处学生管理科,毕业生持改派后的报到证到学生管理科办理档案转寄手续,或由原档案保管单位直接转至新单位。
4有关改派的相关规定
(1)    签订了《就业协议书》并领取派遣到单位《就业报到证》的毕业生,两个月内不予办理调整改派手续。有派遣到单位《就业报到证》的毕业生调整改派期为毕业后一年之内。
(2)   每个毕业生只能申请办理一次改派。

版权所有©2010 燕山大学建筑工程与力学学院 All Rights Reserved
地址:河北省秦皇岛市海港区河北大街438号 邮编066004 电话:0335-8057101 传真:0335-8057101