新闻中心
学院新闻
学院通知
文档下载
 
当前位置:学院首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 燕山大学在第十一届全国周培源大学生力学竞赛中取得佳绩
燕山大学在第十一届全国周培源大学生力学竞赛中取得佳绩
第十一届全国周培源大学生力学竞赛个人赛成绩揭晓,燕大学子喜获国家三等奖12人,河北省一等奖13人,二等奖25人,三等奖30人。来自机械学院、材料学院、建工学院、车辆学院、理学院、环化学院和里仁学院7个学院近200名研究生和本科生报名参赛。建筑工程与力学学院院长杜国君教授及力学专业相关老师亲临现场为我校选手鼓劲。
全国周培源大学生力学竞赛始于上世纪八十年代,是受教育部高等教育司委托,由中国力学学会和周培源基金会共同举办的大学生科技活动,每两年举办一次。此次个人赛试卷分为基础题和提高题两部分,考试历时3小时30分钟。
第十一届全国周培源大学生力学竞赛由《力学与实践》编委会和中国力学学会教育工作委员会承办,中国力学学会科普工作委员会、湖南大学和南京航空航天大学协办。这次竞赛全国报名人数创历史新高,达到23646人,考生遍布全国30个省、直辖市及自治区,超过300所高校的学生报名参加。
为了发现力学创新人才,增进青年学生学习力学的兴趣,建筑工程与力学学院在比赛前期广泛宣传、积极发动,组织力学专业老师为报名选手们进行了为期一个多月的集中培训。力学竞赛的前期培训及赛事的举行旨在注重培养学生分析、解决实际问题的能力,为青年学子提供一个展示基础知识和思维能力的舞台,同时也有助于促进高等学校力学基础课程的改革与建设,进一步推进我校良好学风建设。

版权所有©2010 燕山大学建筑工程与力学学院 All Rights Reserved
地址:河北省秦皇岛市海港区河北大街438号 邮编066004 电话:0335-8057101 传真:0335-8057101