新闻中心
学院新闻
学院通知
文档下载
 
当前位置:学院首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> “同心同行,朋辈相伴”——建筑工程与力学学院举办学生朋辈辅导制启动仪式
“同心同行,朋辈相伴”——建筑工程与力学学院举办学生朋辈辅导制启动仪式
为促进学生全面发展,进一步丰富我院学生工作内容,在2017级新生入学之际,建筑工程与力学学院建立学生朋辈辅导制,在优秀的高年级学生中选拔了14名学生组成2017级新生朋辈辅导员队伍。8月31日下午2:30分,在建筑馆201举办了学生朋辈辅导制启动仪式,学生科长张娟娟、团委书记王男及全体辅导员出席了本次启动仪式。
朋辈辅导就是朋辈教育,其核心是朋辈互助,主要内容就是和同龄人对话,帮助解决学习、心理和生活等多方面问题,彼此促进,共同成长。在启动会上,张娟娟老师就建立学生朋辈辅制的意义、工作制度及注意事项作了介绍,希望全体学生朋辈辅导员要不断加强学习,以饱满的工作热情投入到工作中,帮助大学新生完成从中学生到大学生的转变, 适应大学学习和生活,及时了解学生思想动态和心理健康状况。启动仪式后,王凤成老师对14名学生朋辈进行了第一次培训。
据了解为了更好的开展朋辈辅导制工作,建筑工程与力学学院成立了学生朋辈辅制工作小组,先后制定了符合我院特点的学生朋辈辅导员选拔办法、学生朋辈辅导员培训计划和学生朋辈辅导员考核机制。这些文件的制定和出台,为我院开展学生朋辈辅制工作打下了良好的基础。
 

版权所有©2010 燕山大学建筑工程与力学学院 All Rights Reserved
地址:河北省秦皇岛市海港区河北大街438号 邮编066004 电话:0335-8057101 传真:0335-8057101