新闻中心
学院新闻
学院通知
文档下载
 
当前位置:学院首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 学院土木工程专业顺利通过住建部专业评估(认证)
学院土木工程专业顺利通过住建部专业评估(认证)

     620日,住房和城乡建设部下发《关于燕山大学土木工程专业评估(认证)结论的通知》(土木评〔2017〕第85号)经住房和城乡建设部高等教育土木工程专业评估委员会全体会议讨论并投票表决,决定通过我校土木工程专业评估(认证),有效期为6年(2017.052023.05),这是我校土木工程专业继2012年后,第二次通过住建部专业评估(认证)。

燕山大学土木工程专业建于1992年,1994年开始招收本科生,设有房屋建筑工程、道路与桥梁工程、岩土与地下工程三个专业方向。2000年获批结构工程硕士学位授予2006年获批建筑与土木工程领域工程硕士学位授予权2011年获批土木工程一级学科硕士点。近年来,土木工程学科紧密围绕京津冀协同发展需要,服务土木工程建设与研发一线,致力于为国家工程建设培养理论基础扎实、实践能力突出和创新意识较强的工程技术人才。

燕山大学土木工程专业将以此次评估(认证)为契机,按照一流专业建设要求,继续做好土木工程学科建设工作,深入推进土木工程专业人才培养模式改革和创新,加强人才培养过程监控,不断提高人才培养质量,争取把燕山大学土木工程专业办出品牌、办出特色,为社会和行业发展做出更大的贡献。

版权所有©2010 燕山大学建筑工程与力学学院 All Rights Reserved
地址:河北省秦皇岛市海港区河北大街438号 邮编066004 电话:0335-8057101 传真:0335-8057101