新闻中心
学院新闻
学院通知
文档下载
 
当前位置:学院首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> “土木工程灾害防治新技术校企论坛”在我校建筑工程与力学学院召开
“土木工程灾害防治新技术校企论坛”在我校建筑工程与力学学院召开
6月19上午,燕山大学主办,北京科技大学、华北理工大学、唐山学院、中冶沈勘工程技术有限公司、秦皇岛金程建设工程有限公司、北方燕盛工程技术有限公司等单位协办的土木工程灾害防治新技术校企论坛建筑馆211学术报告厅举行。论坛由建筑工程与力学学院副院长赵庆新教授主持。来自京冀各地的20多位专家学者汇聚一堂,紧紧围绕“土木工程灾害防治新技术”这一主题进行了深入交流、讨论、对话与沟通。
首先,副院长赵庆新教授致欢迎辞,表达了对土木工程领域的各位专家、学者的热烈欢迎,并宣布论坛开幕并介绍与会嘉宾。
本次论坛分上下半场,3个特邀报告及7个专题报告组成。会上,北京科技大学谢谟文教授态势感知与岩土构筑物安全进行了探讨,结合态势感知的理念,讨论了岩土灾害预警的多种新技术和新方法华北理工大学陈建伟教授对“国家装配式建筑发展现状与人才培养”进行了深入阐述;唐山学院乔京生教授研究了强夯加固吹填地基动力传递特性及对地下结构物影响,并指出对应的控制的策略与方法;其他高校及企业专家学者分别汇报了土木工程灾害防治相关领域的新工艺、新技术、新方法
论坛得到了北京科技大学、华北理工大学、唐山学院、秦皇岛金程建设工程有限公司、中冶沈勘工程技术有限公司、北方燕盛工程技术有限公司等京冀高校及土木工程相关企业的大力支持。
        土木工程灾害防治新技术校企论坛今年为第一次举办,是国内土木工程灾害防治领域高校企业间技术交流平台,旨在展示土木工程灾害防治领域最新科技成果,促进领域校企间的深入交流,提高科技创新能力和管理水平。
 

土木工程灾害防治新技术校企论坛与会人员合影

版权所有©2010 燕山大学建筑工程与力学学院 All Rights Reserved
地址:河北省秦皇岛市海港区河北大街438号 邮编066004 电话:0335-8057101 传真:0335-8057101