学生工作
通知公告
学生活动
学生风采
就业指导
规章制度
 
当前位置:学院首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 建筑工程与力学学院举办“少年强”五四主题团日活动
建筑工程与力学学院举办“少年强”五四主题团日活动
建筑工程与力学学院举办“少年强”五四主题团日活动
4月30日晚7:00,为进一步学习领会习近平总书记在北京大学师生座谈讲话时提出的“勤学、修德、明辨、笃实”的要求,以“少年强”为主题的五四主题团日活动决赛在东校区大学生活动中心209室举办。本次活动由建筑工程与力学学院团委主办,砼音记者团承办。学院2012级、2013级、2014级的35个班级以及院学生会等四个学生组织参加本次主题团日活动。
决赛的六个作品以视频、PPT的形式展示。其中2014级建筑环境与能源应用2班的团支部用精巧的PPT向大家介绍了他们“青春不晚 少年自强”的主题微电影,随后展示的微电影中,主人公的一场梦诠释的青春至上,拼搏自强的青春誓言,让在场的观众为之感叹。2013级工程力学2班团支部和2014工程力学1班团支部则是以模拟招聘会的形式来体现大学生奋发自强的精神风貌,各式各样的问题既考验着“面试者”专业水准,又反映出其应变能力。同时,院学生会、青年志愿者协会、科学与技术协会、砼音记者团四个学生组织也就“少年强”这一主题做阐述,并以视频短片的形式展示给观众。
晚9:30,“少年强”主题团日活动圆满结束。2013级工程力学2班团支部获得本次活动的一等奖;2014级建筑环境与能源应用1班团支部和2014级土木工程4班团支部获得二等奖;2013级土木工程5班团支部、2014级建筑环境与能源应用2班团支部和2014级工程力学1班团支部获得三等奖。
本活动分为初赛和决赛两部分,为期两个月。初赛结束后,院团委组织2012级、2013级、2014级团学干部以及四个学生组织成员就习近平总书记在北京大学师生座谈的讲话进行了学习。
少年兴则国兴,少年智则国智,少年强则国强。本活动进一步弘扬了“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,传承了“勤学、修德、明辨、笃实”的八字箴言,增强了团学干部的使命感、责任感。我们大学生当自立自强,付诸于行,用青春的臂膀扛起时代的重任,用青春的面庞装点祖国的容颜,用青春的笔触书写壮美的诗行。

版权所有©2010 燕山大学建筑工程与力学学院 All Rights Reserved
地址:河北省秦皇岛市海港区河北大街438号 邮编066004 电话:0335-8057101 传真:0335-8057101