学生工作
通知公告
学生活动
学生风采
就业指导
规章制度
 
当前位置:学院首页 >> 学生工作 >> 学生风采 >> 刘晓晨获共青团标兵荣誉称号
刘晓晨获共青团标兵荣誉称号
弘扬五四精神 展现青春风采
                                                -----建工学院刘晓晨
我叫刘晓晨,男,中共党员,来自建筑工程与力学学院09级岩土工程1班,现任建筑工程与力学学院大学生科学与技术协会主席。我作为一名中国共产党党员,热爱祖国,热爱中国共产党,思想态度积极端正,认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”的重要思想,一直以一名党员的标准严格要求自己,在平常的学习和生活中能时刻注意自己的言行,时刻以党员的标准衡量自己的行动积极参加团组织的各类活动,在班级和同学中发挥先锋模范带头作用,多次获得学校和学院表彰,并被评为2011-2012年度河北省三好学生。
在思想方面,我坚决拥护中国共产党的领导,热爱祖国,积极上进,关注国事、党的重要会议和重大决策;在活动中学习理论,在活动中实践理论,真正做到学以致用;严格遵守学校和学院的各项规章制度,认真学习《党的章程》,遵守团的纪律,自觉履行团员义务,执行团的决议,完成团组织交给的各项任务,发挥党员的先锋模范作用,尽到一个党员应尽的责任,全心全意地为同学们服务。
在学习方面,我的学习成绩一直非常优秀,上课认真听讲,积极按时完成作业,连续多次获得燕山大学奖学金和建工学院的各类学长奖学金。在抓好自己学习成绩的同时不忘帮助其他同学端正学习态度、调整学习方法,并取得了较好的效果,受到同学们的一致好评。在努力学好课本知识的同时,我还积极参加各种课外知识的培训和学习,并在老师和同学们的帮助下,学习一些重要的专业软件,如ANSYS、 AutoCAD、理正岩土软件等。
在学院工作上,现担任建工学院科学与技术协会主席一职。我是个不怕苦不怕累的学生,入学以来一直担任建工学院大学生科学与技术协会各类科技活动的组织策划工作,曾组织策划了很多有意义的科技活动,如:建工学院“结构设计大赛”、建工学院科普知识竞赛、建工学院“科技节”系列活动、科研立项等科技活动。这些活动既丰富了同学们的课余文化生活,同时也增强了广大青年团员爱团爱党的精神,受到很多同学和老师的欢迎和参与。由于我工作表现优秀,多次获得学院团委的奖励表彰,获得“2009-2010学年建工学院优秀团干部”、“2010-2011学年建工学院优秀团干部”等荣誉称号,我在学生工作上一直本着中国共产党为人民服务的宗旨,积极地为学院同学服务。
在科研学术方面,我积极参加大学生科技创新和社会实践活动,多次参加燕山大学科研立项和院级科技知识竞赛。在2011年,参加了燕山大学举办的的科研立项活动,所申请项目《力学传感器在智能建筑中的应用》获得学院科研立项资格且顺利结题,之后又获得燕山大学第十六届“世纪杯”大学生课外学术科技作品竞赛三等奖。2011年,我又和本专业几名同学共同申请参加了燕山大学‘大学生创新性试验计划项目’,所研究的课题《管涌发展过程中土体小粒径丧失及重组对坝基承载力影响研究》获得学校一类实验项目资金支持,目前正在紧张的实验和研究阶段。
在生活方面,能吃苦耐劳,不铺张浪费,热爱劳动,与同学和室友能和睦相处。在家孝敬父母,经常和家人打电话交流,关心父母身体状况。我还在不影响学习的情况下,利用课余时间做一些兼职工作,锻炼自己,积累工作经验。我能以积极的心态面对每一件事,作为一名党员时刻不忘党“为人民服务”的宗旨,在学校组织的慈善捐款活动和志愿者服务活动中,积极贡献自己的一份力量。
上大学这几年,我在团组织与团委老师的悉心培养和自己的努力下,取得了一些成绩,但是我认为还不够优秀,我还需要一直学习和进步,努力提升自己。今后我会继续坚持勤奋努力踏实工作的作风,做到弘扬五四青年的伟大精神,展现当代学生的青春风采,工作中我会更加实事求是,认真负责,努力克服自己的缺点和改正自己的不足,始终发挥党员的先锋模范作用,认真做好团组织交给的每一件事,带着激情和责任感对待自己的本职工作,不辜负团组织对我的期望,努力使自己在各项工作中取得新的成绩,使自己成为共青团组织的先锋模范。
正值“五·四青年节”的到来,希望我们广大青年都能做到弘扬五四精神,展现青春风采,同时,不论我能否当选共青团标兵,我都会一直努力做到最好,保持优良的学习工作作风,而且对自己的要求会更加严格,使自己更加优秀,发挥好模范带头作用和榜样作用。
 

版权所有©2010 燕山大学建筑工程与力学学院 All Rights Reserved
地址:河北省秦皇岛市海港区河北大街438号 邮编066004 电话:0335-8057101 传真:0335-8057101