新闻中心
学院新闻
学院通知
文档下载
 
当前位置:学院首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 消费无“陷”— 第三届谈“消”风云复赛圆满结束
消费无“陷”— 第三届谈“消”风云复赛圆满结束

   2010年3月14日晚7:30,由燕山大学学生会主办,燕山大学建筑工程与力学学院权益部、燕山大学经济管理学院团委学生会生活部和燕山大学外国语学院生活部承办的消费无“陷”——第三届谈“消”风云复赛在四教411举行。

  燕山大学各个学院均派来了精英前来参赛,大赛共分四个板块,第一板块:平分秋色,由主持人念题,各队分别在10秒内在答题板上作答,各个学院的答案都各不相同,新奇百怪。第二板块:步步高升,由主持人念题,一名参赛队员代表本参赛队轮流答题,这个板块很具有趣味性,有的参赛队员提前说出答案,有的女同学更是因为答错而急的直跺脚。第三板块:猜猜猜,这是此次复赛最精彩的部分,要由队员们猜出所给商品的价格或者保质期,而且分值也很大,最后由督导算出与实际差距最小的队伍胜出,同学们进行着激烈的讨论,凭借着丰富的生活经验和直觉来判断物品的重量。第四板块:最后的战役,每个队最后一次答题机会,题目分值分别为10分、30分、50分三种,分数越高,风险越大,且答错要扣除相应的分数,每个队的队员都很紧张,讨论着各自队伍的战术。最后环境与化学学院以270分的绝对优势赢得了比赛。 

  本次比赛不仅让同学们在学习之余获得了乐趣,也在比赛的同时吸取了更多的生活知识,同时增进了各院之间的沟通与互助。

版权所有©2010 燕山大学建筑工程与力学学院 All Rights Reserved
地址:河北省秦皇岛市海港区河北大街438号 邮编066004 电话:0335-8057101 传真:0335-8057101