新闻中心
学院新闻
学院通知
文档下载
 
当前位置:学院首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 燕山大学第十五届“潮汐杯”第三轮辩论赛
燕山大学第十五届“潮汐杯”第三轮辩论赛

  2010年4月18日,燕山大学第十五届“潮汐杯”第三轮在机械馆J2室展开。正方电气学院所持有的正方观点是“政府应该主导放房价”,建工学院所持有的反方观点是“政府不应该主导房价”。 

  上午9点,辩论赛在机械馆准时开始,比赛双方都做了充足的准备来面对这场比赛。首先,各方一辨开篇理论,简明扼要地阐述了自己所持有的观点。然后对方二辩进行反驳。双方二辩灵活的思维和合理的逻辑,赢得了场下的阵阵热烈掌声。比赛的第三环节自由辩论阶段,可以说是本场比赛的高潮。面对电气学院的引经据典,旁征博引,建工学院的辩手们则巧用日本、迪拜等国家的实例来说服,一次一次化险为夷,各个击破对方观点。双方选手尽其所能地寻找对方的突破口,从而论证自己观点的正确性,他们的出色表现是台下观众不断的拍手叫好。建工学院二辩李俊湘的流利的辩词以及真点从容应对挑战的状态,更是赢得在场同学的阵阵掌声。到了比赛的最后阶段,双方四辩流利的具有高度概括性的陈述为本场辩论赛画上完美句号。

  经过四十分钟的紧张激烈的辩论,建工学院李俊湘同学引起绝佳的表现摘得“最佳辩手”的称号。电气学院凭借精彩的辩论在第十五届“潮汐杯”第三轮辩论赛中获胜,等待他们的将是更有挑战性的辩论征程。

版权所有©2010 燕山大学建筑工程与力学学院 All Rights Reserved
地址:河北省秦皇岛市海港区河北大街438号 邮编066004 电话:0335-8057101 传真:0335-8057101