新闻中心
学院新闻
学院通知
文档下载
 
当前位置:学院首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 燕山大学第一届“舞指杯”民谣吉他大赛圆满结束
燕山大学第一届“舞指杯”民谣吉他大赛圆满结束

  2010年4月20日,由建筑工程与力学学院砼梦艺术团举办的燕山大学第一届“舞指杯”民谣吉他大赛在西校区大学生活动中心成功举行。

  晚上7:30比赛准时开始。比赛共分为两轮:首先各参赛选手演奏规定曲目,专业老师根据其表现进行打分;第二轮中,选手们演奏自选曲目,进而发挥自己在擅长曲目上的优点,之后由专业老师及大众评审打分。最后根据选手两轮比赛的平均分评出各个奖项。

  1号组合彭思梦、刘岩在第二轮中弹唱的《彩虹》显示了他们较强的实力,使他们获得了95分的好成绩;进入决赛的唯一女选手李瑶带来的两首安静的曲目给观众朋友们创造了恬静、美好的想象空间;3号选手丰磊让观众折服的不只是他那较高的弹奏水平,他可爱、甜美的笑容更给在场观众留下了深刻的印象;实力派选手张越因其绝佳的表现点燃了在场观众的每一个兴奋点,评委老师们也不断地拍手称赞;6号选手袁徽涌是决赛中唯一一名研究生,他弹奏的《我心永恒》把观众们带入了Titanic的美妙画面中。 

  经过紧张激烈的角逐,5号选手张越凭借其接近完美的表现让现场观众和评委老师折服,最终以95.96分力压群雄,荣获燕山大学第一届“舞指杯”民谣吉他大赛冠军。1号组合彭思梦、刘岩和4号组合张治涛、赵杰分别获得亚军和季军,6号选手彭徽涌获得“最佳人气奖”。

  燕山大学第一届“舞指杯”民谣吉他大赛的举行丰富了同学们的课余生活,给吉他爱好者搭建了一次展示自我的平台,更给广大同学们带来了一场精彩绝伦的视听盛宴。

版权所有©2010 燕山大学建筑工程与力学学院 All Rights Reserved
地址:河北省秦皇岛市海港区河北大街438号 邮编066004 电话:0335-8057101 传真:0335-8057101