新闻中心
学院新闻
学院通知
文档下载
 
当前位置:学院首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 学院举办“一路同行”2010届毕业生晚会
学院举办“一路同行”2010届毕业生晚会

  6月26日晚7:00,建筑工程与力学学院在东校区大学生活动中心举办了“一路同行”2010届毕业生晚会。校团委书记张明莉老师、副书记孙红磊老师、建筑工程与力学学院党委书记李慧剑老师、院长杜国君老师、副院长赵庆新老师、副书记苏静老师、学生工作处资助中心主任杨晓丽老师、心理健康服务中心主任臧刚顺老师、建筑工程与力学学院办公室主任张学山老师应邀观看了晚会。

  活力四射的开场舞《再次重逢的世界》拉开了晚会的序幕。接着05级建筑学1班的郭峰同学带来的男生版《传奇》给现场观众营造了一种别样清新的氛围。轻松幽默的相声《山西家书》使现场笑声不断。男生舞蹈《少年时代》巧妙地采用了广播体操串烧的形式,其可爱的背景音乐,演员们滑稽的表情、夸张的舞蹈动作赢得了观众的阵阵掌声和喝彩声,将晚会推向了高潮。

  在中场互动环节中,主持人请上了8位毕业生,用一个人解释一个人猜的形式让他们在规定的时间内猜出尽可能多的专业词汇,成为了他们毕业前的最后一科“考试”。随后,06级建筑环境与设备工程2班的全体同学共同演绎了小品《光阴的故事》,小品共分五幕,记录了从小学第一堂课到大学最后一堂课的某些瞬间,最后一幕中,当全班同学深情地对老师诉说感激之情时,全场的毕业生都流下了惜别的泪水。为了表达对毕业生的鼓励和支持,党委书记李慧剑老师、院长杜国君老师、副院长赵庆新老师、副书记苏静老师共同演唱了一首《把根留住》,曲调中饱含着各位领导最真挚的情感,他们深情的演唱感动了在场的每位观众。在主持人的邀请下,赵庆新老师又演唱了一首《众人划桨开大船》,歌曲高昂的曲调给人以鼓舞,当唱到歌曲的高潮时,同学们不约而同地与赵老师合唱,将晚会推向了另一个高潮。最后,晚会在学生科科长王兵老师、团委书记段磊老师和四位毕业生共同演唱的歌曲《梦想就在远方》中落下帷幕。

  晚会虽然有着别离的气氛,但同学们更多地表现出了对理想、对未来的希冀和向往,使得晚会更像是同学们迈出校门、走向社会的誓师大会。晚会的顺利举办,为2010届毕业生的大学生活画上了圆满的句号。

版权所有©2010 燕山大学建筑工程与力学学院 All Rights Reserved
地址:河北省秦皇岛市海港区河北大街438号 邮编066004 电话:0335-8057101 传真:0335-8057101