首页 > 学院新闻 > 正文
时间:2024-09-12 来源:综合办公室 焦莉丽

根据《燕山大学关于开展本科教育教学审核评估学院互评活动的通知》的要求,学校本科教育教学审核评估专家组莅临我院检查审核评估工作推进情况。学院院长郝圣旺、副院长胡建军、综合办公室相关工作人员、教师代表参加了本次督导检查。

专家组根据审核评估调阅自查表检查学院日常教学管理、教学质量监控、人才引进、学术委员会或党政联席会纪要等相关资料,同时抽查各系部近三年课程考核、实习实训实践、毕业论文等教学归档材料。综合办公室全程协助专家调阅各类资料。

随后,专家组对各系部教师进行随机访谈,访谈围绕教学单位的支持情况、各专业人才培养方案的制定过程,如何落实学校办学定位、人才培养目标,如何做好人才培养、教学管理、学风建设等方面的问题展开。

检查组表示学院有专门的试卷档案保管室,归档摆放整齐规范,并有清晰的试卷档案目录以及试卷交接、查阅和调阅记录,对学院档案评估工作推进情况给予充分肯定,并提出三点希望,一是继续保持工作积极性,高标准、严要求,尽快“查缺补漏”;二是深入挖掘和总结工作特色与典型,突出凝练亮点工作;三是扩大宣传、全员参与、全力以赴,将审核评估作为助力学院本科教育教学规范化、科学化、标准化、法治化建设与管理的重要契机。

本着“以评促改、以评促建、以评促管、评建结合、重在建设”的迎评原则,此次检查为我院进一步优化本科教育教学管理、提升教学质量、确保审核评估工作顺利推进注入了新的强劲动力。学院将以此为契机,进一步提升思想认识、强化责任担当,采取更加扎实有效的措施,全面深化教育教学改革,推进审核评估工作的深入开展。