赵丰泽-2020优秀毕业生
时间:2020-08-17 来源:

赵丰泽,中共党员,燕山大学建筑工程与力学学院2020届工程力学专业毕业生

曾获得校级先进个人、校级三好学生、优秀共青团员等称号,连续八个学期获得校级奖学金。大学期间认真学习、刻苦努力,大三学年凭借专业第一的成绩推免至天津大学直接攻读博士学位。

他热心科研。在河北省大学生力学竞赛、燕山大学数学建模大赛、大学生科研立项项目以及省级大学生创新创业项目中均取得优异成绩。其共同参与创作的论文已在燕山大学学报发表。

他关心同学,团结互助。生活上,除了注重自身水平的提高,还不忘塑造良好班级的学习氛围。所在班集体曾获评优秀共青团支部称号,专业内保研名额占比高达75%。

他工作经历丰富。在校期间,不仅有校内职位任职经历,包括校学生会一年以及燕山大学合唱团三年经历,还包括校外志愿服务经历。共同参与举办燕山大学第一届“美食节”活动、第一届提案大会活动等校级精品活动,参与举办艺术学院宋军老师校园通识课文艺汇报演出。其大三学年曾在秦皇岛市双语幼儿园进行志愿服务,与小朋友共同学习,感受最原始的童真,分享每一份快乐。

同样,他还坚持自己的爱好“音乐”。曾登上秦皇岛市四季交响音乐会的舞台,累计参加燕山大学校级毕业生晚会、校级研究生元旦晚会、校级迎新晚会六次。用音乐给自身和他人带来欢乐,送去祝福,始终是他在音乐路上不断进步的动力。

大学期间丰富的经历塑造了他独特的人生观和价值观,培养了不骄不躁、踏实务实、留心生活、谦虚学习他人的优点。校合唱团的团长经历加深了对管理的理解,如何厘清繁杂的任务、如何高效分配任务、如何对未来发展进行合理的规划不仅适用于团队也促进了自身的发展;对科研项目的投入提高了自身的专业认知度,并且对工程实际问题的理解更进一步,拉近了工程与学校学习的距离,促进了对知识的进一步渴求。

四年经历,他有最真实的感悟:“大学生活只是人生中简短的一部分,但这四年却使人蜕变、催人成长,愿珍惜时光。人生路漫漫,未来可能会遇到无穷无尽的挑战和诱惑,但是始终记得勿忘初心。”今后的他仍会继续坚守初心,不断学习、不断求索,为国家发展贡献绵薄之力;继续坚持公益活动,用小爱点燃大爱,在集体中不断进步。