房超-2019优秀毕业生
时间:2020-08-07 来源:

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海

房超,建筑工程与力学学院2015级工程力学,中共党员,在校期间担任生活委员。大学期间,曾获国家励志奖学金、校三好学生、优秀班干部等荣誉称号,曾参加大学生创新训练课外科研立项,参加结构设计大赛获三等奖。现考取到天津大学攻读硕士学位。

时光飞逝,转眼间大学生活即将进入尾声。在这将近四年的大学生涯中,我严格要求自己,努力使自己成为一名德、智、体全面发展的优秀学生。在校、院的领导老师的辛勤教育指导下,经过自己的不懈努力,我建立了正确的人生观和世界观,端正了学习和生活的态度,明确了自己人生发展的目标,激励自己向高素质人才靠拢,并坚持不懈地为之努力奋斗。经过不断的历练,我逐渐成长为一名自信、坚强、踏实、认真、严谨的大学毕业生。

回顾整个大学的学习生涯,我在思想上的进步是有目共睹的,并且最终得到了党组织的认可。2016年3月,我向党组织递交了入党申请书,认真参加学校及院里组织的各项政治活动,在思想上和行动上与党组织保持一致并经常向党组织递交思想汇报。经过一系列的努力,最终得到了党组织的认可,我光荣地成为了党组织的一员,在平时的组织生活中,积极主动,精神饱满,为支部的建设贡献自己的一份力量。我将会继续坚定共产主义理想信念,并且一直在追求人格的升华,注重自己的品行,做到自律的同时也帮助他人共同进步。

学习是学生的天职,我始终把学习放在自己生活的重要位置。在系统全面地学习了本专业的理论基础知识的同时,努力拓宽自己的知识面,广泛涉猎各科知识,培养其他方面的能力的同时也提高了自学能力。我积极探索适合自己的学习方法,提高学习效率,在明确目标的指引下,我坚持不懈,勤奋进取。在大三下学期,我有了一个新的人生目标:考取研究生。这个时候,大三的课程还有好多,尤其是专业课,所以要协调好备战考研与课程学习的时间就显得尤为重要了。因此,我就把课程学习放在第一位,考研放在了第二位,就如同盖一座楼房,只有把地基给打扎实了,才可以在表面建造花园。人生一旦有了目标,那么就要付出行动了,每天认真听课,认真总结,认真复习,之后剩下的时间就留给备战考研了。就这样,时光飞逝,紧张的学习生活就要结束了,马上进入暑假。但是这个暑假并不能放松,要把重心放在备战考研上了。尽管天气变得越来越炎热,我备战的热情却丝毫未减。转眼间,时间飞快,天气已变得很冷了,我的复习也进入了白热化的阶段,每天起早贪黑,充满了动力。终于,在十二月份,一年的考研拉锯战的第一战就结束了。当然,付出与收获往往是成正比的,我的初试成绩还是比较让人满意的。剩下的任务就是最后一部分,认真备战复试,这也是步入硕士研究生之前的最后一场历练了。认真的复试,最好的结果,最终我被天津大学录取了。回顾这一年的点点滴滴,其中的辛酸也大概只有自己可知了,“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,这句话是我对这段时间学习生活最好的总结。在最好的年纪,去拼搏,去奋斗,去做最好的事情,是对自己最负责任的一种表现。希望我自己以后可以更加的努力,才不会辜负那个曾经非常努力的自己;希望以后的自己,会更加的优秀。

在工作上,我是个一丝不苟、乐于助人的人。在大学的学习生涯中,我担任15级力学一班的生活委员,掌管班里的财政大权,每笔支出都会最好记录,在班群里公示,让大家都做到心中有数。当然同学们的生活问题也都是找我帮忙,然后第一时间帮助他们。在大二的时候,我带队参加大学生创新训练课外科研立项,作为项目的负责人,积极带动小组的人员,一起参与进来进行研究工作,当遇到研究困难时,我会一马当先的跑去查阅资料,或者去请教老师;在编写任务书、报告的时候,一丝不苟的去写好每一句话。最终,在我的带领下,我们参与的项目顺利结题。

回顾整个大学生活,有遇到困难勇往直前的勇气,有面对枯燥的学习生活的坚定,有收获结果时的喜悦……我收获了很多很多,思想、学习、工作等各方面都得到了充分的发展,也取得了很大的进步。大学校园生活给我提供了展示自我、发展自我的平台,我会更加努力学习,不断创先争优,把荣誉化为动力,以激励和鞭策自己,不断提升学识修养和工作水平,使自己继续发挥学习和工作上的先锋模范作用。