学生榜样

首页 > 学生工作 > 学生榜样 > 正文
王艺飞-2019优秀毕业生
时间:2020-08-07 来源:

梅花香自苦寒来,宝剑锋从磨砺出

王艺飞,建筑工程与力学学院工程力学专业,共青团员。大学期间,曾获得校三好学生、校优秀团员、校优秀团干部、省优秀毕业生等荣誉称号,曾参与第五届燕山大学数学建模竞赛获得二等奖,参与第三届河北省大学生力学竞赛获得二等奖。

我叫王艺飞,是建筑工程与力学学院工程力学专业的一名共青团员。在校期间,担任班级的学习委员,积极参加各种活动和竞赛来充实自我,在思想、生活、学习和工作上严格要求自己,经过自身的努力、老师的指导和同学的帮助,不断的完善自我,在各方面取得了一定的成绩。

在思想上,我作为一名共青团员,认真学习团的章程,自觉履行团的义务,执行团的决议,并于2017年5月获得校级优秀共青团员荣誉称号,2018年5月获得校级优秀团干部荣誉称号。在校期间,认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”、科学发展观等重要思想的相关资料,遵守学校各种规章制度,积极参加学校组织的各项活动,如学校组织的“红色旋律”讲坛,努力使自己在思想上的觉悟得到提高,树立正确的人生观和价值观。

在生活上,与舍友、同学们和睦相处,在平时他们遇到困难的时候会尽我所能帮助他们,保持着良好的人际关系。大一时我作为数独俱乐部的成员,曾与同学们去逸城学校向孩子们普及数独知识,和他们一起玩游戏。曾参加“牛奶爱心义卖”活动,获得了三等奖,在获奖后跟同学们一起去青龙孤儿院看望孩子们。在日常生活中,合理安排学习、工作和健身的时间,养成了良好的生活习惯和作息规律,保持身心健康,以积极向上的心态面对每一天。

在学习上,我把学习作为大学生活的首位,大学的课程比高中的复杂,并且没有老师要求强制自习和课后复习,因此如何合理安排自己的课后复习和及时回顾也是不可避免的一个问题,同时也体现出了自主学习的重要性。我每天按时上课,不迟到,不早退,课上认真听讲,课下积极完成老师布置的任务,养成良好的学习习惯,具有明确的学习目标,在遇到问题后会及时找同学和老师交流学习,在学完一门课程后对这门课程进行总结,梳理各个章节的重点内容,通过老师讲的相关习题进行巩固,因此在考试中取得了较好的成绩,并多次获得奖学金,曾于2016年12月获得校级三好学生荣誉称号。在学术竞赛方面,我曾参与那些与专业相关性较强的竞赛,如2017年3月参与第五届燕山大学数学建模竞赛获得了二等奖,2018年6月参与第三届河北省大学生力学竞赛获得了二等奖等。我在前三学年的平均绩点排名为专业第三,有幸获得了学校的研究生推免资格,在大三学年结束的暑假期间参加了哈尔滨工业大学和大连理工大学的预报名面试,都成功的通过了面试,在正式报名时第一志愿填报了大连理工大学,最终成功被大连理工大学工程力学系录取。学海无涯,在今后的人生道路中,我也会保持着刻苦钻研的态度努力学习,不敢有丝毫懈怠。

在工作上,我作为班级的一员,积极参与班级内组织的各种活动,为班级贡献自己的力量,同时我作为班级的学委,也会以身作则,带动班级的学风,和同学们一起上自习,关于作业、考试通知会及时的提醒同学,对同学们学习上的问题也会耐心解答。曾作为创新协会的成员,积极参与社团举办的活动,认真完成部长们交给我的任务,曾担任过河北省创新年会分会场负责人,负责提前布置好会场,在答辩时维持会场秩序,中午休息时带答辩老师去教职工食堂就餐,答辩结束后清理会场、归还多媒体教室钥匙。在今后的工作中,我仍然会对工作一丝不苟,认真负责的完成每一个任务。

经过三年多的大学生活,老师们的悉心关怀和同学们的无私帮助,令我能够在大学生活中不断完善自我,克服自我的缺点,取得了一定的成就。在这三年多的生活中,我遇到过困难和挫折,这些困难和挫折在解决后收获的是成长和进步,成就了现在的自己。在今后的人生道路中,一定也会遇到更多的困难,我会以积极的态度和不懈的努力来克服困难,完善自我,在思想、生活、学习、工作上更进一步,做一个有理想、有道德、有文化、有纪律、对社会有益的优秀大学生,实现自我的人生价值。