吴照雷-2019优秀毕业生
时间:2020-08-07 来源:

希望以提升热忱,毅力以磨平高山

吴照雷,建筑工程与力学学院道路与桥梁专业,中共党员,大学期间先后担任过班长,团支书,院学生会部长等职务,曾获得一等奖学金,年度优秀学生干部,国际马拉松全国锦标赛“优秀志愿者”等荣誉称号。

转眼间大学生活就结束了,想起这难忘的大学校园生活,我不但从书本上学到了许多专业知识,也经历了无数次的考验、挑战和历练,锻炼了自己的社交、组织和表达能力,同时还积极向党组织靠拢,在各方面得到了不同程度的提高。

思想上,努力积极,时刻要求进步。在大学一开始, 我便向党组织递交了入党申请书,随后成为一名积极分子。我深知思想对一个人发展的重要性,关注国家时事,学习党的相关文献书籍,定期向党组织递交思想汇报,积极参加各类党的理论知识讲座,并多次向党组织汇报自己的学习心得,努力提高自己的政治理论修养,修正自己思想认识偏差的地方,树立正确的人生观、世界观和价值观,并带动周围同学努力学习党的政治理论知识。我坚信中国共产党是最伟大、最先进的党。在党组织的带领下,我也成为了一名光荣的中国共产党。

学习上,谦虚严谨,满腔热情,一直铭记燕大“厚德,博学,求是”的校训,努力刻苦,勤学好问,成绩一向名列前茅。对于所学的专业知识,能够用心钻研,勤学苦练,注意理论与实践相结合,注重自己的实际动手潜力。在校期间曾参加学校安排专业知识的实践学习中,自己在北京城建道桥公司实习。在实习过程中我认真努力,我会把现场所学到的主要知识点和注意事项详细的记录下来,操作时注重自己的亲自动手潜力,认真细心。在学习中自己能发现问题,主动思考问题,遇到解决不了的问题他会及时找到同学或者老师帮忙解决辅导。因此,自己的专业成绩也很优秀,有幸获得国家励志奖学金。在闲暇时间里,经常到图书馆读书学习,阅读一些与专业有关的书籍及其有关人生哲理的方面的书籍,以此来努力提高自己的专业知识和综合素质。在学习过程中自己还带动身边的同学共同学习,能够主动帮忙学习上有困难的同学,耐心的为他们讲解学习中遇到的难题,共同进步。

工作上,先后担任过班级中的生活委员、班长和团支书以及院学生会的部长,对班级和社团工作积极负责,以高标准严格要求自己。带领班级进行过慈善募捐,班级出游等活动,在社团中举办过“军被大赛”,“文明寝室”大赛等活动,受到同学好评;因为自己身为党员,党员是人民的公仆,要多加为同学们务,为民所想,为民所做,把自己的思想和行动与党中央的政策和方针持续高度一致。同时我坚持与时俱进,带领和鼓励同学们关心时政,学习党的思想,明白党的方针、政策和不同历史时期的重大任务,用心向党组织靠拢,并开展各种形式的主题班会,丰富同学们的思想。我对工作的认真负责,真正做到了一丝不苟,深受老师和同学的好评,荣获了“2015-2016学年优秀学生干部”称号,“2017年度优秀共青团员干部”荣誉称号等。

生活上,热心乐观,以饱满的热情迎接生活中每一天的挑战。我认为完成当代大学生的使命需从身边做起,尽自己最大努力带动身边的人,让每个人都意识到自己的力量,培养大家乐于助人的精神。在班级中尊敬师长,团结同学,努力用自己用心向上的心态去影响周围的同学。能做到乐于助人,主动帮忙身边有困难的同学。始终以节约向上、艰苦奋斗的价值观指导生活。平时的我也具有良好的生活、学习习惯,并且坚持体育运动,持续身体健康,能精力充沛的应对新一天的挑战。同时,我也积极参加校园和社会活动,数次获得表彰。个人获奖情况:

第十五届“精英杯”辩论赛“最佳辩手”;

2015-2016学年“策划大赛”三等奖;

2015-2016学年优秀学生干部;

2017年秦皇岛国际马拉松全国锦标赛“优秀志愿者”

2017年度优秀共青团员干部;

大学生创新创业训练计划项目负责人;

各学期奖学金等。

四年的大学生活,给了我许多锻炼机会,让我从实践中不断吸取成功的经验和失败的教训,与初为大学生相比,这天的自己更能沉着、冷静地应对问题并逐渐构成了自己的人生观和价值观。总之,现在的自己在校表现优秀,思想觉悟高,用心要求进步。学习认真刻苦,成绩优秀,有很强的职责心,生活作风优良,受到老师和同学的一致好评。在以后,我必将能在自己的岗位上有所收获,做一个所社会、对人民有帮助的人。

师长点评:

同学印象:吴照雷同学是一个追求上进、用心进取、乐于帮助周围同学的人。自入学以来,他始终严格要求自己,思想上用心进步,学习上勤奋刻苦,工作上认真负责,生活上勤俭节约,一向为使自己成为高素质的复合型人才而努力拼搏,从各方面去提升自己,锻炼自己,完善自己。同时充满正能量,乐于帮助周围同学,受到大家好评。