先进低碳建筑材料研究团队

Research Team forAdvancedLow-carbonBuildingMaterials

团队负责人

赵庆新,教授,博士生导师,河北省三三三人才

河北省教学名师,河北省优秀科技工作者

河北省硅酸盐学会 副会长

河北省绿色低碳循环发展协会 副会长

中国建筑学会建筑材料分会 理事

建筑和工业废弃物资源化利用技术委员会 委员

主要研究领域:高性能混凝土与结构耐久性、固废资源化利用

主持国家自然科学基金区域创新发展联合基金重点项目1项、面上项目3项

研究骨干

潘慧敏,博士,教授,博导,从事混凝土耐久性及固废资源化研究。

辛亚军,博士,副教授,硕导,从事多孔金属及超材料结构研究。

高嫄嫄,博士,副教授,硕导,从事长寿命沥青路面结构研究。

敬超,博士,讲师,硕导,从事路面价值评价及性能提升研究。

齐文跃,博士,讲师,从事固废资源化利用及充填开采研究。

张景辉,博士,讲师,硕导,从事复合材料板壳力学解析求解研究。

林建军,博士,讲师,硕导,从事混凝土结构及性能模拟研究。

陈正心,博士,讲师,硕导,从事新型混凝土及固废资源化研究。

孙艺嘉,博士,讲师,硕导,从事轻骨料混凝土材料及结构研究。

张洋洋,博士,讲师,硕导,从事水泥水化机理及微纳结构研究。

杜森,博士,讲师,硕导,从事混凝土耐久性及固废资源化研究。

赵德志,博士,讲师,硕导,从事纤维复合材料及固废资源化研究。

杨烨凯,博士,讲师,硕导,从事3D打印高性能混凝土材料研究。

郭维超,博士,讲师,硕导,从事固废建材化应用及性能调控研究。

薛才红,博士,讲师,硕导,从事混凝土性能及微生物修复研究

李晗,博士,讲师,硕导,从事钢-固废混凝土结构性能研究

基本情况:本团队研究人员17名,其中教授2名、副教授2名、讲师13名,均具有博士学位,毕业于东南大学、大连理工大学、哈尔滨工业大学、汉阳大学、华盛顿州立大学、悉尼科技大学、北京工业大学、中国矿业大学、长安大学、西安建筑科技大学、燕山大学等国内外知名院校,学缘结构合理。近5年,团队主持国家自然科学基金重点项目、面上/青年项目 、河北省重点研发项目等纵向课题16项,获得省部级科技奖励10余项,授权国内外发明专利30余件,发表SCI、EI收录论文100余篇。

研究特色:本团队紧跟国家双碳战略需求,长期关注土木工程绿色发展,立足河北省经济发展重大需求,突破低碳建筑材料与结构耐久性、固废资源化利用的基础理论、关键技术与新材料研发等方面的技术瓶颈,助力实现“百年建筑”,绘就“绿水青山”。